りんご飴に使う🍎りんご🍎は宮田果樹園さんの「あかぎ」に決定しました!
「あかぎ」は群馬県生まれの品種で、10月上旬に旬を迎えます。
果実は280g前後の中玉で、酸味は控えめで心地良い甘さ、柔らかい食感で果汁が豊富です。
果皮は紅玉のように鮮やかな紅色になるのも特徴の一つです。
「ゴールデンデリシャス」と「紅玉」の交配で、1975(昭和50年)年に命名されました。
写真、文=引用元:教えて、りんご先生!HP
「あかぎ」は群馬県生まれの品種で、10月上旬に旬を迎えます。
果実は280g前後の中玉で、酸味は控えめで心地良い甘さ、柔らかい食感で果汁が豊富です。
果皮は紅玉のように鮮やかな紅色になるのも特徴の一つです。
「ゴールデンデリシャス」と「紅玉」の交配で、1975(昭和50年)年に命名されました。
写真、文=引用元:教えて、りんご先生!HP
0コメント